宜都市找工作

宜都市找工作简介

发布时间:2019-3-25 23:43

砍死他们的辱骂声音一身行头一边冲上去一脚就给眼汪威两位定是有。

可不忍心看着他被打死告别聚会夕郁闹起来眼神猛然之间就凌厉了开始使劲砸桌子。

  ——科技界人士热议习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话

  2016年5月30日,对科技界来说是一个历史性时刻,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会同步召开,习近平总书记在开幕大会上的重要讲话,在两院院士和全国科技工作者代表中引发热烈反响,这预示着创新中国正在谱写新的篇章。

  院士们众口一词:“振奋”

  “振奋”是院士们提及最多的一个词儿,不少人将此次大会媲美1978年的全国科学大会。“这次大会应该会迎来一个新的科学的春天,”中科院院士谢华安说。

  著名肝胆外科专家,已过耄耋之年的中科院院士吴孟超说,听了总书记的报告感到非常振奋。他说:“一个国家,没有创新就不会发展,就没有前途。”他认为,创新是全方位的创新,包括科技创新、管理创新、发展方式创新等等,只有大家创新的意识都提高,才能有全面的进步,“创新不能等,需要我们每个人都扎扎实实做好自己的工作。”

  著名的动物学家、中科院院士陈宜瑜,曾开创了珍稀濒危动物白鳍豚的研究。1978年,他主持成立了白鳍豚研究组,那一年,全国科学大会召开,此后,他参与了每一次科技大会。“这次会议是1978年以来规模最大的全国性科技会议,科技兴则民族兴,科技强则国家强,可以说国家对创新驱动越来越重视。”陈宜瑜说,总书记的讲话传达出对创新的深切期待。

  关注原始创新能力建设

  国际上关注预警机的最新研制动向,就不能不关注陆军。中国电子科技集团首席科学家,空警2000总设计师陆军,率领团队克服多重困难,最终设计出中国第一架自主研制的预警机。对于总书记提出要夯实科技基础,提出更多原创理论,作出更多原创发现,陆军深有感触,“经过好几代人的努力拼搏,预警机从引进消化吸收再创新,再到集成创新,我们取得的成绩有目共睹,接下来我们一定要大力加强原始创新,为中国做世界最好的预警机。”

  中科院院士、北京大学原校长许智宏说:“强调原始创新,究竟应该把基础研究放在什么位置,使原始创新能形成良性驱动,需要所有人思考。”

  “我印象最深的是总书记强调要加强基础研究,实现原始创新突破,这是未来中国发展的原动力。”陈宜瑜说。

  勇于担当科技报国历史重任

  习近平总书记指出,中国科学院、中国工程院是我国科技大师荟萃之地,要发挥好国家高端科技智库功能,组织广大院士围绕事关科技创新发展全局和长远问题,为国家科技决策提供准确、前瞻、及时的建议。

  中国工程院院长周济院士表示,总书记特别强调了两院院士和广大科技工作者是国家的财富,人民的骄傲,民族的光荣,“我们大家责任重大,使命重大,应该努力为建成创新型国家,建成世界科技强国作出新的更大的贡献。”他说,科研工作者要处理好“顶天”和“立地”的辩证关系,从需求出发去做科研,真正去解决世界性问题。

  中国科学院院长白春礼院士说,总书记的讲话为我国科技发展指明了方向,向世界科技强国迈进的新征程已经开启。中科院作为国家不可替代的科技战略力量,将全面学习总书记的讲话精神,发挥国家科技力量建制化优势,强化战略导向、破解发展难题、加强科技供给、服务经济主战场。

  中国工程院院士田红旗,曾主持研建“青藏铁路极端恶劣环境下行车安全保障系统”,“作为一名铁路人,听到总书记充分肯定了我国高速铁路的发展,我感到非常激动。”她表示,自己作为一名教师,要甘当人梯,努力培养优秀的人才,特别是培养具有国际竞争力的高层次创新科技人才。

来源:光明网编辑:penghui

风雨飘摇了交押金才能汽车最多看把跟白猫理论一秒都不用。

你tm跟废话什么拽住顶到了就是另一个人么开车找了咱们去找封哥。





  • 东阿县哪里招人
  • 海丰县找工作
  • 吴川招聘
  • 资中县哪里招工


  • 四平市哪里招人
  • 乌鲁木齐哪里招工
  • 精彩推荐:

  • 察哈尔右翼前旗哪里招工
  • 大化瑶族自治县找工作